Linwood Arcadia

Как правильно выбрать ткани для дизайна интерьера

Зачастую при создании интерьера основное внимание уделяется напольному покрытию, мебели, и оформлению стен. Выбор тканей же уходит на второй план. Тем не менее, не стоит забывать, что именно текстиль может как придать помещению законченный вид и подчеркнуть стиль интерьера, так и внести диссонанс, либо полностью разрушить задуманный дизайн. Правильно подобранные ткани создадут яркий всплеск цвета и текстур, акцентируют или сбалансируют интерьер.

Перед тем, как приступить к выбору, вы должны четко понять, какую именно функцию ткани будут выполнять в интерьере, и также того учесть освещенность, размер и назначение помещения. Скорее всего вы выберите разные виды текстиля для скатерти в гостиную комнату и плотных штор для спальни. Кроме того, большую роль играет непосредственно материал, из которого ткань изготовлена.

ткани Луна

Ткани Moon из коллекции Melton III

Хлопок

Хлопок – универсальный материал, который идеально подойдёт как для штор и драпировки, так и для накидок на мягкую мебель, декоративных подушек, скатертей, или даже обивки мебели. Кроме того, хлопок высоко гигиеничен, не аллергенен, и хорошо пропускает воздух.

Лён

Лён, как и хлопок – высоко экологичное волокно растительного происхождения, абсолютно не аллергенно, хорошо пропускает воздух. Лён обладает высокой прочностью и низкой эластичностью. Одним из недостатков этого материала является то, что он быстро мнётся.

Ткань Agate Multi от Art of the Loom

Ткань Agate Multi от Art of the Loom

Бархат

Бархат отлично подойдет для создания более роскошного, элегантного, даже драматичного акцента в интерьере. В основном, этот материал используют для обивки мягкой мебели, пошива диванных подушек и штор. Несмотря на то, что бархат требует особого и бережного обращения, при надлежащем уходе он прослужит довольно долго.

Шёлк

Шёлк – тонкий и невероятно красивый материал, он всегда ассоциировался с роскошным образом жизни, богатством и изысканным вкусом. Лучше всего шёлк подойдет для оформления декоративных подушек, пошива чехлов, накидок для мебели и гардин.

Шерсть

Правильно подобранная ткань из шерсти безусловно поможет преобразить интерьер, и создать ощущение домашнего уюта. Шерстяные ткани обладают достаточно высокой прочностью, сохраняют тепло, практически совсем не мнутся, и хорошо драпируются. Шерсть можно использовать не только для пошива теплых пледов и накидок для мягкой мебели, но и для обивки диванов, пуфиков и кресел.

Moon, коллекция тканей Heritage

Moon, коллекция тканей Heritage

Какой бы материал вы ни выбрали для вашего интерьера, вы несомненно найдете идеальный вариант среди многочисленных коллекций тканей от брендов, представленных на нашем сайте. Art of the Loom и Linwood предлагают широкий выбор 100% натуральных тканей из хлопка, льна и шерсти; бренд Moon предоставляет богатый ассортимент шерстяных тканей из 100% чистой шерсти, шерсти ягнёнка, альпаки.

Если вы хотите увидеть любой из уникальных образцов тканей в нашем шоу-руме и ознакомиться с высочайшим качеством материала, пожалуйста, свяжитесь с Аллой по московскому номеру: 985 925 3798 или оставьте нам сообщение, воспользовавшись контактной формой.