English Country Garden (8)

Английский Кантри Стиль в Интерьере

На первый взгляд интерьер в стиле кантри кому-то может показаться слишком эксцентричным, или наоборот — старомодным и даже скучным. Мы уверены, что это далеко не так, особенно если речь идет об английском варианте этого стиля.  Аутентичный английский стиль кантри прекрасно подойдет как для небольшой квартиры, так, например, и для лобби роскошного бутик отеля.

Что такое английский кантри стиль?

Кантри стиль – это ностальгия по размеренной и безмятежной загородной жизни вдалеке от переполненного города, и его цель – воссоздание этой самой «деревенской» атмосферы, комфорта и уюта. Английский стиль кантри характеризуется использованием натуральных материалов, качественной деревянной мебели, и сочетанием разнообразных узоров на тканях и обоях.

LINWOOD_ARCADIA_18_005

Часто английский кантри ассоциируется в первую очередь с аккуратными цветочными орнаментами. Обои из коллекции Сакура Linwood, вдохновлённой английскими и японскими цветочными садами, прекрасно впишутся в английский кантри интерьер. Однако это не значит, что вы должны ограничиваться только цветочными узорами. В зависимости от предпочтений вашего клиента, для оформления стен вы можете также использовать обои ярких или наоборот тёмных глубоких цветов.

Фокус на деталях

В доме, оформленном в классическом английском стиле кантри вы обязательно множество ярких деталей и цветовых акцентов, будь то красочный ковёр, оригинально оформленные стены помещения, роскошные портьеры или диванные подушки с интересными узорами. Для создания гармоничного интерьера, в первую очередь стоит определиться с выбором тканей для штор, и после этого подобрать ткани для аксессуаров. Один из главных принципов создания интерьера в английском стиле кантри — чем больше – тем лучше! Декоративные подушки, скатерти, накидки на мебель – без них интерьер не будет полным.

marlb-3

При выборе тканей для пошива штор отдайте предпочтение натуральным материалам, которые легко драпируются. Обратите внимание на натуральные ткани из хлопка и льна с ярким и изысканным цветочным принтом из коллекции Country House от Art of the Loom. Ткани с оригинальными рисунками из коллекции English Country, вдохновленной английской загородной жизнью, украсят интерьер и придадут ему дополнительный шарм. Универсальные ткани с нежным цветочным узором из коллекции Marlborough от Linwood придадут интерьеру уточненную атмосферу старой доброй Англии.